Топ-100 Итальянские фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянские фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Итальянские фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления фрикаделек: чёрствый белый хлеб, молоко, сыр пармезан, говяжий фарш, яйцо, соль, масло оливковое, сладкая паприка, петрушка свежая. Сыр пармезан 30 г натереть мелко. Чёрствый белый хлеб 60 г измельчить, залить молоком 60-70 мл. Размокший хлеб помять руками. Сверху выложить говяжий фарш 500 г. Перемешать. Добавить яйцо 1 шт. Перемешать. Добавить натёртый сыр, соль 0. 5 ч. л. , сладкую паприку 0. 5 ч. л. Перемешать. Добавить 1 небольшой пучок свежей петрушки. Перемешать. Сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера. На горячей сковороде 1 ст. л. оливкового масла, быстро слегка обжарьте фрикадельки с двух сторон. Приготовим томатный соус. Возьмите пару банок помидоров в собственном соку 800 г, оливковое масло 2 ст. л. , лук 1 шт. , 3 веточки свежей петрушки, соль и сахар по вкусу. Всё зависит от вкуса помидор. В нагретой сковороде с 2 ст. л. оливкового масла пассеруйте нарезанный мелко лук 1 шт. Помидоры пробить блендером, влить густую массу на сковороду. Томить в течение 1 мин. , помешивая. Попробуйте соус на вкус. Добавьте соли, если будет нужно. Добавьте к соусу подготовленные фрикадельки. У меня все не вошли в сковороду получилось 30 штук, пришлось разделить на две. Довести соус до кипения. Убавить огонь. И на низком огне томить фрикадельки в соусе до загустения минут 20-25. Сверху посыпать рубленой зеленью свежей петрушки. Фрикадельки получаются вкусными и очень нежными. Отлично подойдут к обеду. Подавать можно с пастой, будет очень вкусно в таком соусе. А можно подать, как самостоятельное блюдо в тарелке или на поджаренные тосты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту