Индюшиные крылья в сметанном соусе
Ингредиенты
- Горчица — 10 г.
- Индюшиное крыло — 800 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Мёд — 10 мл.
- Орегано сухой — 3 г.
- Розмарин сухой — 3 г.
- Смесь перцев — 5 г.
- Сметана — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём индюшиные крылья (верхнюю часть), сметану, яблочный уксус, горчицу, репчатый лук, растительное масло, мёд, пряности сухие: смесь перцев, орегано и розмарин. Мясо промыть, осушить. Нарезать половинку средней луковицы очень тонкими полукольцами, помять до выделения сока. Мясо залить яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой, добавить нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 3 часа (можно на ночь). Когда время истечёт, отцедить маринад с помощью дуршлага. Сделать соус: в сметану добавить горчицу и пряности, соль. Хорошо размешать. Полученным соусом смазать крылья и уложить в сотейник, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку — 180-200°C на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и запекать 40 мин.. Противень достать и смазать поверхность мяса мёдом. Фольгу убрать. Запекать ещё 10 мин.. Подавать мясо, поливая получившимся при запекании соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту