Топ-100 Индюшиные крылья в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индюшиные крылья в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Индюшиные крылья в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 10 г.
  • Индюшиное крыло — 800 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Мёд — 10 мл.
  • Орегано сухой — 3 г.
  • Розмарин сухой — 3 г.
  • Смесь перцев — 5 г.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём индюшиные крылья (верхнюю часть), сметану, яблочный уксус, горчицу, репчатый лук, растительное масло, мёд, пряности сухие: смесь перцев, орегано и розмарин. Мясо промыть, осушить. Нарезать половинку средней луковицы очень тонкими полукольцами, помять до выделения сока. Мясо залить яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой, добавить нарезанный лук и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 3 часа (можно на ночь). Когда время истечёт, отцедить маринад с помощью дуршлага. Сделать соус: в сметану добавить горчицу и пряности, соль. Хорошо размешать. Полученным соусом смазать крылья и уложить в сотейник, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку — 180-200°C на 20 минут, потом прикрыть поверхность фольгой и запекать 40 мин.. Противень достать и смазать поверхность мяса мёдом. Фольгу убрать. Запекать ещё 10 мин.. Подавать мясо, поливая получившимся при запекании соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту