Индюшиное филе в кокосовом молоке
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
- Имбирь свежий — 30 г.
- Индюшиное филе — 600 г.
- Кинза свежая — 1 пучок.
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое — 200 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи. Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски. Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать. Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке. Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 4 мин. . Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту