Топ-100 Индюшиное филе в кокосовом молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индюшиное филе в кокосовом молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Индюшиное филе в кокосовом молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок.
  • Имбирь свежий — 30 г.
  • Индюшиное филе — 600 г.
  • Кинза свежая — 1 пучок.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмём индюшиное филе, пучок базилика и кинзы, свежий имбирь, чеснок, лайм, кокосовое молоко, растительное масло и специи. Индюшиное филе хорошо помыть и порезать на средние куски. Базилик и кинзу хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать. Кориандр с 1 щепоткой соли перетереть в ступке. Соединить индюшиное филе, зелень, чеснок, имбирь, кориандр с солью, добавить сок лайма, щепотку чёрного молотого перца и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо всё перемешать и поставить мариноваться в холодильник на ночь. Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и обжарить филе 4 мин. . Затем влить кокосовое молоко и тушить всё на среднем огне 15-20 минут, аккуратно помешивая. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, подавать с отварным рисом, поливая соусом, в котором тушилось мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту