Топ-100 Индейка в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Индейка в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл.
  • Индюшиное филе — 550 г.
  • Кабачок — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 80 г.
  • Смесь пряностей для овощей — 5 г.
  • Сметана — 80 г.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите филе грудки индейки, кабачок, морковь, лук, сметану, соль, воду, подсолнечное масло, смесь сухих пряностей для тушения овощей. Подготовленное филе индейки (550 грам.) нарежьте кусочками среднего размера. На сковороде с разогретым маслом (30 мл) порциями быстро обжарьте индейку, запечатывая её соки. Нарежьте произвольными, некрупными кусочками кабачок (100 грам.), морковь (80 грам.) и лук (80 грам.). Вынув обжаренную индейку на тарелку, в той же сковороде до прозрачности обжарьте лук. Добавьте туда же морковь. И в последнюю очередь отправьте в обжарку-тушение кусочки кабачка. Быстро всё обжарьте при постоянном помешивании. Теперь выложите на сковороду подготовленную индейку, перемешайте, тушите всё вместе под крышкой20 мин. . Жирную сметану (80 грам.) смешайте со стаканом горячей воды (220 мл), подсолите соус (10 грам.) и залейте им содержимое сковороды. Доведите до кипения и потушите ещё минут 10 под крышкой. Присыпьте тушёную индейку с овощами сухой смесью для тушения овощей (5 грам.). Ещё потомите минут 10 под крышкой. Подавайте индейку в сметанном соусе со свежим белым хлебом, очень вкусно макать им в свежий, ароматный сметанный соус с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту