Гуляш с гранатом
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Говядина вырезка — 600 г.
- Гранат — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 г.
- Соль — 10 г.
- Соус томатный — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат. Кусок говядины (600 грам.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера. 1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Слегка припустить на растительном масле (5 мл). Добавить мясо. Тушить мясо с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Мясо пустит сок, убавить огонь. Добавить специи соль (10 грам.) и чёрный молотый перец (4 грам.). Все ингредиенты хорошо перемешать, потушить ещё пару минут и добавить соус томатный (3 ст. л. ). У меня был соус с небольшим содержанием овощей (болгарский перец, чеснок). Соус можно заменить на томатную пасту или например лечо. Влить примерно 100 мл. тёплой воды, сковороду закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. По готовности добавить 1 ст. л. муки и всё хорошо перемешать. Кусочки готового мяса, вместе с подливой, выложить в глубокое блюдо и подготовить гранат (1 шт. , заранее его почистить). Сверху на мясо выложить зёрнышки граната. Блюдо готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту