Топ-100 Гуляш с гранатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш с гранатом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гуляш с гранатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Говядина вырезка — 600 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 г.
  • Соль — 10 г.
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится говядина, репчатый лук, растительное масло, соль, перец, соус томатный, мука, гранат. Кусок говядины (600 грам.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки одинакового размера. 1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать полукольцами. Слегка припустить на растительном масле (5 мл). Добавить мясо. Тушить мясо с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Мясо пустит сок, убавить огонь. Добавить специи соль (10 грам.) и чёрный молотый перец (4 грам.). Все ингредиенты хорошо перемешать, потушить ещё пару минут и добавить соус томатный (3 ст. л. ). У меня был соус с небольшим содержанием овощей (болгарский перец, чеснок). Соус можно заменить на томатную пасту или например лечо. Влить примерно 100 мл. тёплой воды, сковороду закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. По готовности добавить 1 ст. л. муки и всё хорошо перемешать. Кусочки готового мяса, вместе с подливой, выложить в глубокое блюдо и подготовить гранат (1 шт. , заранее его почистить). Сверху на мясо выложить зёрнышки граната. Блюдо готово к подаче. Приятного Вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту