Гуляш из свинины с подливой
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 650 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гуляша нам понадобятся такие ингредиенты: мякоть свинины, лук, томатная паста, мука, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист. Мясо моем и нарезаем кубиками примерно двух сантиметров. Обжариваем мясо до лёгкого зарумянивания. Добавляем томатную пасту и припускаем вместе с мясом. Заливаем мясо водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и тушим под крышкой 40-60 мин.. Зарумяниваем в подсолнечном масле нарезанный мелкими кусочками лук. Одновременно на другой сковороде поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела. Пересыпаем муку к луку и, перемешивая, немного поджариваем всё вместе. Сливаем с мяса часть бульона, добавляем его к луку с мукой и загущаем. Переливаем густой соус к мясу с оставшимся бульоном, перемешиваем и доводим все вместе до кипения. Удаляем лавровый лист. Гуляш с подливой готов. Подаём с любым гарниром (пюре, рис, макароны и т. д. ) и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту