Греческая курица с лимоном и брокколи
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 300 г.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится лимон, морковь, лук репчатый, куриные бёдра, чеснок, подсолнечное масло, брокколи, соль и перец. Я использую замороженные соцветия брокколи, можно взять и свежую капусту. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Из 1 лимона выжимаем лимонный сок любым удобным для вас способом. Куриные бёдра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем бёдра в миску, добавляем 0. 5 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонный сок, измельчённые 2 зубчика чеснока. Хорошо натираем бедра и даём постоять 30 мин.. Очищаем овощи, я использую замороженные соцветия брокколи. Морковку режем толстой соломкой, а лук – полукольцами. В форму для запекания с крышкой укладываем на дно соломку моркови и полукольца лука, сверху кладём замаринованные бедра курицы. Вокруг курочки раскладываем соцветия брокколи, заливаем оставшимся лимонным маринадом и накрываем крышкой. Готовим греческую курицу с лимоном и брокколи в духовке 1 час при температуре 200°C. Затем снимаем крышку и подрумяниваем ещё 15 минут при 180°C. Блюдо вполне самодостаточное, подаём с кусочком хлеба. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту