Топ-100 Греческая курица с лимоном и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая курица с лимоном и брокколи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Греческая курица с лимоном и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобится лимон, морковь, лук репчатый, куриные бёдра, чеснок, подсолнечное масло, брокколи, соль и перец. Я использую замороженные соцветия брокколи, можно взять и свежую капусту. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Из 1 лимона выжимаем лимонный сок любым удобным для вас способом. Куриные бёдра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Складываем бёдра в миску, добавляем 0. 5 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, лимонный сок, измельчённые 2 зубчика чеснока. Хорошо натираем бедра и даём постоять 30 мин.. Очищаем овощи, я использую замороженные соцветия брокколи. Морковку режем толстой соломкой, а лук – полукольцами. В форму для запекания с крышкой укладываем на дно соломку моркови и полукольца лука, сверху кладём замаринованные бедра курицы. Вокруг курочки раскладываем соцветия брокколи, заливаем оставшимся лимонным маринадом и накрываем крышкой. Готовим греческую курицу с лимоном и брокколи в духовке 1 час при температуре 200°C. Затем снимаем крышку и подрумяниваем ещё 15 минут при 180°C. Блюдо вполне самодостаточное, подаём с кусочком хлеба. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту