Топ-100 Говяжья печень в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 1000 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Соус Вустерский — 30 мл.
  • Томатная паста — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту. Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст. л. муки для соуса. Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок. Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку. Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите. Добавьте соус. Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 мин.. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту