Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- Говяжья печень — 1000 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 120 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Сметана — 150 г.
- Соль — 3 ч. л.
- Соус Вустерский — 30 мл.
- Томатная паста — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: говяжью печень, лук, сметану, муку, соль, перец, сахар, масло для жарки, вустерский соус, томатную пасту. Очистите печень от плёнки и протоков. Нарежьте её довольно крупными кусками и обваляйте в муке, оставив 1 ст. л. муки для соуса. Затем на сильно разогретом масле обжарьте с двух сторон — не более 1,5 минут каждый кусок. Затем на этой же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук. Для соуса смешайте: сметану (15%), томатную пасту, вустерский соус, сахар и оставшуюся муку. Выложите в казанок печень и лук. Посолите, поперчите. Добавьте соус. Влейте воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1 см. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 15-20 мин.. В конце попробуйте на соль. При желании можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Блюдо готово, подавайте его в горячем виде. Лучшим гарниром станут: гречневая крупа, картофельное пюре или отварной рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту