Говяжья печень в сливках
Ингредиенты
- Говяжья печень — 700 г.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сливки 10% — 300 мл.
- Соль — 7 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло. 700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 30 секунд. Вынуть печень из воды и снять плёнку. Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр. Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть. На сковороде разогреть 30 мл. подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю. Протереть сковороду от остатков печени и на 30 мл. свежего подсолнечного масла обжарить 150 грамм очищенного и нарезанного полукольцами лука. Добавить 300 мл. сливок и горчицу (1 ст. л. ). Перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 мин.. В конце приправить 7 граммами соли. Печень тушёная в сливках готова к подаче. Подавайте печень с отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту