Топ-100 Говяжья печень в сливках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень в сливках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжья печень в сливках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 700 г.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Соль — 7 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло. 700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 30 секунд. Вынуть печень из воды и снять плёнку. Вырезать сосуды. Нарезать печень средними кусочками толщиной 1 сантиметр. Обвалять кусочки печени в 3 столовых ложках муки. Остатки муки стряхнуть. На сковороде разогреть 30 мл. подсолнечного масла. Обжарить кусочки печени по 1-1,5 мин. с каждой стороны. Переложить печень в кастрюлю. Протереть сковороду от остатков печени и на 30 мл. свежего подсолнечного масла обжарить 150 грамм очищенного и нарезанного полукольцами лука. Добавить 300 мл. сливок и горчицу (1 ст. л. ). Перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить обжаренную печень в сковороду. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой 15 мин.. В конце приправить 7 граммами соли. Печень тушёная в сливках готова к подаче. Подавайте печень с отварным картофелем, рисом, макаронными изделиями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту