Говяжья нарезка с весенними овощами
Ингредиенты
- Говядина «минутка» — 600 г.
- Корень сельдерея — 300 г.
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Морковь — 300 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — 2 щепотка.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Спаржа зелёная — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: говядину нестарую «минутка», нарезанную на тонкие пластинки, морковь молодую, корневище сельдерея молодого (так торопилась, что остался он вне кадра), спаржу зелёную, сливочное масло для обжаривания, приправы и кунжутные семена. Очищаем спаржу: 1/3 низа стеблей очистим от кожуры, совсем затвердевшие кончики отрезаем, если таковые имеются. Нарезаем спаржу на кусочки длиной примерно 4-5 см. Очищаем морковь и сельдерей от кожуры. Нарезаем также полосками длиной примерно 5 см. На разогретом сливочном масле поджариваем примерно 7 минут нарезанные овощи. Добавим к овощам нарезанное мясо и дальше жарим примерно 3 мин.. Мясо должно поджариться, но не отдать свой сок. Этим временем подсушим на другой сковороде без масла кунжутные семена, чтоб они стали золотистого цвета. Убираем с огня. Приправляем по вкусу солью, перцем и вашими любимыми специями. Также добавим соевый соус и перемешаем. Сервируем горячим, присыпая сверху блюдо кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту