Топ-100 Говяжья нарезка с весенними овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья нарезка с весенними овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжья нарезка с весенними овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина «минутка» — 600 г.
  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 300 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Спаржа зелёная — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: говядину нестарую «минутка», нарезанную на тонкие пластинки, морковь молодую, корневище сельдерея молодого (так торопилась, что остался он вне кадра), спаржу зелёную, сливочное масло для обжаривания, приправы и кунжутные семена. Очищаем спаржу: 1/3 низа стеблей очистим от кожуры, совсем затвердевшие кончики отрезаем, если таковые имеются. Нарезаем спаржу на кусочки длиной примерно 4-5 см. Очищаем морковь и сельдерей от кожуры. Нарезаем также полосками длиной примерно 5 см. На разогретом сливочном масле поджариваем примерно 7 минут нарезанные овощи. Добавим к овощам нарезанное мясо и дальше жарим примерно 3 мин.. Мясо должно поджариться, но не отдать свой сок. Этим временем подсушим на другой сковороде без масла кунжутные семена, чтоб они стали золотистого цвета. Убираем с огня. Приправляем по вкусу солью, перцем и вашими любимыми специями. Также добавим соевый соус и перемешаем. Сервируем горячим, присыпая сверху блюдо кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту