Топ-100 Говяжья печень с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/Основные блюда/Подлива/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу мультиварки наливаю 1 ст. л. растительного масла. Измельчаю лук (1 шт. ). Ставлю режим «Жарка» на 10 минут, готовлю с открытой крышкой, периодически помешивая. Говяжью печёнку необходимо промыть и нарезать порционными кусочками. Я беру 400 г. Обжариваю ещё 5 мин.. В чашке смешиваю сметану (400 грам.) и 2 ст. л. горчицы. Сметану можно брать любой жирности. Перемешиваю. Добавлю специи, по 1 щепотке: соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваю. Заливаю сметаной печень. Закрываю крышку. Выбираю режим «Тушение» и время ставлю на 1 час. После сигнала можно подавать к столу с любым гарниром. Мне нравится это блюдо с гречкой. Говяжья печень с подливкой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту