Говяжьи шарики на мангольде
Ингредиенты
- Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
- Крем-фреш — 200 г.
- Мангольд — 250 г.
- Сыр Бри — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше). Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой. Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки. Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком. Орегано измельчаем. Добавим в фарш орегано и розмарин, если свежий, то его надо тоже нарезать мелко. Теперь руками перемешаем фарш. На дно формы выкладываем листья мангольда. Сверху на мангольд кладём тёртую морковь. Из фарша лепим шарики и распределяем их сверху на мангольд с морковью. Разведём бульон (150 мл. кипятка). Смешиваем крем-фреш или сметану с бульоном. Заливаем теперь шарики соусом из бульона и крем-фреша. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С примерно 40 мин.. По готовности кладём на шарики нарезанный сыр Бри. Наши говяжьи шарики на мангольде подаём горячими сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту