Топ-100 Говяжьи шарики на мангольде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи шарики на мангольде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжьи шарики на мангольде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Крем-фреш — 200 г.
  • Мангольд — 250 г.
  • Сыр Бри — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: фарш молодой говядины, морковь, лук, колбасу, чеснок, крем-фреш или некислую жирную сметану, листья мангольда (у меня размороженные), хлеб, сыр Бри, орегано и розмарин (если свежий, то брать надо в 2 раза больше). Смешиваем фарш с нарезанной на квадратики колбасой. Добавим соль и хлеб, измельчённые на малые кусочки. Нарезаем на кусочки лук и добовляем вместе с чесноком. Орегано измельчаем. Добавим в фарш орегано и розмарин, если свежий, то его надо тоже нарезать мелко. Теперь руками перемешаем фарш. На дно формы выкладываем листья мангольда. Сверху на мангольд кладём тёртую морковь. Из фарша лепим шарики и распределяем их сверху на мангольд с морковью. Разведём бульон (150 мл. кипятка). Смешиваем крем-фреш или сметану с бульоном. Заливаем теперь шарики соусом из бульона и крем-фреша. Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°С примерно 40 мин.. По готовности кладём на шарики нарезанный сыр Бри. Наши говяжьи шарики на мангольде подаём горячими сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту