Говяжьи рёбра запечённые со специями
Ингредиенты
- Говяжьи рёбрышки — 1000 г.
- Масло топлёное — 20 г.
- Паприка копчёная — 10 г.
- Смесь перцев — 7 г.
- Соль — 10 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим говяжьи рёбра, специи и топлёное масло. Рёбра (1 кг) промоем и обсушим бумажными полотенцами. Обсушенные рёбра обвалять в специях и соли. Соль (10 грам.), смесь перцев (7 грам.) и копчёная паприка (10 грам.). Замотать миску с рёбрами плёнкой и убрать в холодильник. Время маринования выбирайте сами. Можно мариновать от двух часов и дольше. Я зачастую оставляю рёбра мариноваться на 12 часов. Перед запеканием разогреть духовку до 150 градусов. Форму для запекания смазать топлёным маслом (20 грам.). Выложить рёбра в один слой мясо наверх. Закрыть форму с рёбрами пекарской бумагой в два слоя. Затем обмотать плотно фольгой. Убрать форму в горячую духовку. Запекать рёбра до готовности. Время зависит от жесткости и размера ребёр и температуры духовки. Обычно от 1,5 до 2 часов. Затем духовку выключить и оставить в ней рёбра остывать. Можно готовые рёбра подрумянить под грилем. Наши мягкие, нежные, ароматные рёбра готовы. Принятого аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту