Топ-100 Говяжьи рёбра запечённые со специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи рёбра запечённые со специями: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжьи рёбра запечённые со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 1000 г.
  • Масло топлёное — 20 г.
  • Паприка копчёная — 10 г.
  • Смесь перцев — 7 г.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим говяжьи рёбра, специи и топлёное масло. Рёбра (1 кг) промоем и обсушим бумажными полотенцами. Обсушенные рёбра обвалять в специях и соли. Соль (10 грам.), смесь перцев (7 грам.) и копчёная паприка (10 грам.). Замотать миску с рёбрами плёнкой и убрать в холодильник. Время маринования выбирайте сами. Можно мариновать от двух часов и дольше. Я зачастую оставляю рёбра мариноваться на 12 часов. Перед запеканием разогреть духовку до 150 градусов. Форму для запекания смазать топлёным маслом (20 грам.). Выложить рёбра в один слой мясо наверх. Закрыть форму с рёбрами пекарской бумагой в два слоя. Затем обмотать плотно фольгой. Убрать форму в горячую духовку. Запекать рёбра до готовности. Время зависит от жесткости и размера ребёр и температуры духовки. Обычно от 1,5 до 2 часов. Затем духовку выключить и оставить в ней рёбра остывать. Можно готовые рёбра подрумянить под грилем. Наши мягкие, нежные, ароматные рёбра готовы. Принятого аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту