Топ-100 Говяжьи фрикадельки по-мексикански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи фрикадельки по-мексикански: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжьи фрикадельки по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло топлёное — 30 г.
  • Мексиканская овощная смесь — 300 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите говяжий фарш, мексиканскую смесь, яйцо, манку, овощную соль, воду, муку для панировки. Смешайте в глубокой миске говяжий фарш (300 грам.), манную крупу (2 ст. л. ), одно куриное яйцо и 1 ч. л. овощной приправы с солью. Хорошо вымесите фарш до однородности, дайте ему немного постоять, чтобы манка разбухла. На разогретом масле (30 грам.) обжарьте запанированные в 1 ст. л. муке мясные шарики, переворачивая их. Выложите фрикадельки в миску. В ту же сковороду бросьте 300 г замороженной мексиканской смеси и быстро её обжарьте. Добавьте 0,5 ст. воды и тушите до её выпаривания. Выложите сверху обжаренные фрикадельки, влейте оставшиеся 0,5 ст. воды и накройте крышкой. Тушите минут 20 до полного размягчения овощей. Все — блюдо готово. Это сразу и основное мясное блюдо, и гарнир. Очень быстро и удобно. А главное — вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту