Топ-100 Говяжьи фрикадельки по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжьи фрикадельки по-армянски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжьи фрикадельки по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г.
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Смесь хмели-сунели — 2 г.
  • Соль — 1 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фрикаделек нам нужна говядина, петрушка, грецкий орех, изюм без косточек, отварной картофель, яйцо куриное, соль, перец, хмели-сунели, мука пшеничная, сливочное и растительное масло. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать на кусочки и смолоть в мясорубке. Чищенный и перебранный грецкий орех, очищенный отварной картофель, пучок петрушки перекрутите на мясорубке и добавьте к мясу. Добавьте сырое яйцо. Добавьте специи и соль. Вымешайте фарш до однородности. Я делаю это руками и хватило 5 мин.. Добавьте промытый изюм. Снова вымешивайте. Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Каждую обваляйте в муке. На сковороду влейте растительное масло. Добавьте немного сливочного. Когда сливочное масло растает, выложите фрикадельки в один слой и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Крышкой сковороду не накрывать. Обжаренные фрикадельки выложите на блюдо и подайте к столу с зеленью или салатом. Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту