Говяжьи фрикадельки по-армянски
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г.
- Изюм тёмный — 2 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Масло сливочное — 20 г.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Перец чёрный молотый — 1 г.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Смесь хмели-сунели — 2 г.
- Соль — 1 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек нам нужна говядина, петрушка, грецкий орех, изюм без косточек, отварной картофель, яйцо куриное, соль, перец, хмели-сунели, мука пшеничная, сливочное и растительное масло. Говядину обмыть и обсушить. Нарезать на кусочки и смолоть в мясорубке. Чищенный и перебранный грецкий орех, очищенный отварной картофель, пучок петрушки перекрутите на мясорубке и добавьте к мясу. Добавьте сырое яйцо. Добавьте специи и соль. Вымешайте фарш до однородности. Я делаю это руками и хватило 5 мин.. Добавьте промытый изюм. Снова вымешивайте. Из полученного фарша скатайте фрикадельки. Каждую обваляйте в муке. На сковороду влейте растительное масло. Добавьте немного сливочного. Когда сливочное масло растает, выложите фрикадельки в один слой и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Крышкой сковороду не накрывать. Обжаренные фрикадельки выложите на блюдо и подайте к столу с зеленью или салатом. Готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту