Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- Лук репчатый — 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Сельдерей стебли — 150 г.
- Сливки — 300 мл.
- Соус томатный — 60 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели-сунели». Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист. Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию. Нарежьте мясо кубиками, примерно 2х2 см. Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей. На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7. Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели-сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно-сливочного соуса. Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту