Топ-100 Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Сельдерей стебли — 150 г.
  • Сливки — 300 мл.
  • Соус томатный — 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: мякоть говядины, сливки 10-15%, лук, морковь, сельдерей, чеснок, смесь «хмели-сунели». Так же понадобятся: чернослив, перец, соль, томатный соус (любой по вкусу), масло для жарки и лавровый лист. Ещё понадобится немного воды или бульона, по желанию. Нарежьте мясо кубиками, примерно 2х2 см. Очистите и нарежьте кусочками лук, морковь и сельдерей. На очень хорошо разогретом масле (220-250°С) обжарьте кусочки мяса так, чтобы на них появилась корочка, но внутри они остались сырые. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Мясо выложить, а на сковороду добавить овощи. Слегка обжарить, затем добавить томатный соус и сливки, тушить минут 5-7. Разложите в горшочки мясо и промытый чернослив, посолите, поперчите по вкусу и приправьте смесью «хмели-сунели». Влейте в каждый горшочек по половнику томатно-сливочного соуса. Добавьте нарезанный чеснок и влейте до половины жидкость (воду или бульон). В разогретой до 180-190°С духовке готовьте в закрытых горшочках не менее 1 часа. До тех пор, пока мясо не станет мягким. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом или гарниром! Из данного количества ингредиентов получается примерно 6 порций для подачи с гарниром или 4 порции без гарнира!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту