Топ-100 Говядина тушёная в Бароло: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушёная в Бароло: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина тушёная в Бароло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 600 мл.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Говядина лопатка — 1200 г.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка.
  • Розмарин свежий — 2 веточка.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: нестарую говядину в куске (плечо), корень сельдерея (или 1 стебель), морковь, лук, зубки чеснока, петрушку, розмарин, орегано (или тимьян), лавровый лист, соль и целые горошки чёрного перца, томатную пасту, вино Бароло (можете смело заменить на хорошее красное сухое или полусухое вино). Очистим морковь и сельдерей, нарежем на продолговатые крупные кусочки. Очистим лук и зубки чеснока. Лук режем, как вам удобно, чеснок же только на 2 половинки каждый. Поместим наш кусок говядины в миску, не менее 2 литра ёмкостью. Лучше всего, если будет кусок плеча, где мясо достаточно мягкое и без жил и сала. На мясо кладём все наши нарезанные овощи и травы прямо целиком. Заливаем мясо вином. Накрываем и маринуем в холодильнике не менее 12 часов. 1 раз перевернём мясо на другую сторону. Вынимаем мясо и впитаем салфеткой жидкость. Оно должно быть достаточно сухое. Процедим жидкость от овощей через сито так, чтоб овощи были без вина. Вино отставим в сторону. Разогреем сливочное масло на сковороде, но только не перепалим. Солим мясо и обжарим вокруг на выше среднем огне примерно 10 мин.. Переворачиваем мясо на другую сторону только после образования поджаренной корочки. Вынимаем. Промокнём от жира сковороду бумажной салфеткой и снова немного добавим масла и разогреем. Пассеруем овощи с томатной пастой примерно 3 минут, перемешиваем. Вливаем сцедившееся вино и доводим до кипения. Кидаем лавровый лист, гвоздику и немного раздавленные горошки перца. Убавим огонь и тушим примерно 5 мин.. В жаростойкую посуду, ёмкостью не менее 2 литра, поместим соус с овощами, сверху кладём мясо. Мясо кладём так, чтоб оно лежало не на овощах, а на дне. Накрываем и томим в заранее разогретой духовке в нижнем отделе при 150°С примерно 2 часов. Я обычно использую для накрывания пищевую термостойкую плёнку. Рекомендую убедиться в том, что ваша плёнка действительно термостойкая. Не забудем 2 раза успеть перевернуть мясо на другую сторону. Наше мясо будет после 2 часов выглядеть примерно так. Вынимаем из соуса мясо и, завернув его в фольгу, дадим отдохнуть примерно 10 мин.. Из соуса вынимаем орегано, розмарин, гвоздику и лавровый лист. Соус сразу же пюрируем. Мне удобно это делать погружным блендером. И затем сново доведём до закипания. Кладём мясо сверху на соус и сервируем, нарезая мясо на продольные куски. Особенно хорошо гармонирует с ризотто или полентой. Brasato al Barolo приглашает!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту