Топ-100 Говядина с лимонным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с лимонным соусом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина с лимонным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 4 веточка.
  • Соль морская — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 20 мл.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления говядины с лимонным соком возьмём говядину, сливочное масло, соевый соус, лимон, чеснок, петрушку, морскую соль, перец по вкусу. Говядину предварительно отправляем в морозильную камеру на 20 мин.. Подмерзшее мясо нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками толщиной 3 мм. Кусочки выкладываем на пищевую плёнку и плёнкой накрываем сверху. Слегка отбиваем чем-то широким.Использовали сковороду. Мясо солим и перчим. В сковороде расстапливаем сливочное масло и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд, не больше. Готовое мясо выкладываем на тарелку. В то же масло высыпаем измельчённые чеснок и зелень, слегка обжариваем. Выливаем соевый соус и выдавливаем сок половинки лимона. Сразу снимаем сковороду с огня. Готовое мясо поливаем соусом и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту