Топ-100 Говядина с черносливом в духовке в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с черносливом в духовке в фольге: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина с черносливом в духовке в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1.5 ч. л.
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления говядины в духовке в фольге: говяжья мякоть, чернослив без косточки, соевый соус, кленовый сироп, гвоздика в бутонах, молотые смесь перцев, кориандр и мускатный орех. Чернослив (300 г, вес без косточек) промыть, при наличии удалить косточки, пропустить через мясорубку, добавить соевый соус (6 ст. л. ) и кленовый сироп (1 ст. л. ), перемешать. Или, добавив к черносливу соевый соус и кленовый сироп, пюрировать блендером. В полученную массу добавить молотые смесь перцев (1,5 ч. л. ), кориандр (1/3 ч. л. ) и мускатный орех (1/3 ч. л. ). Тщательно перемешать. Паста из чернослива готова. Говяжью мякоть (1200 г, — я беру обычно два куска по 600 г. ) обмыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, сделать ножом насечки в виде сеточки из ромбиков стороной по 2 см. В центр ромбиков воткнуть по бутончику гвоздики, штук по 10 на кусок. Выложить каждый кусок на двойной лист фольги. Со всех сторон обмазать каждый кусок пастой из чернослива. Тщательно запечатать фольгу, чтобы избежать вытекания сока. Выложить на решётку и запекать в предварительно разогретой духовке до 170-190°С, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Запекать 1-1,5 часа в фольге и 15-30 минут каждую сторону, раскрыв аккуратно (!!!) фольгу для образования румяной корочки. Под решётку поставить противень на случай, если всё-таки сок протечёт. Запеченное мясо оставить остывать при комнатной температуре, закрыв фольгу. Готовое мясо подавать в черносливе или чернослив подать отдельно к нарезке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту