Топ-100 Говядина на шпажке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина на шпажке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина на шпажке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл.
  • Говядина мякоть — 200 г.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Приправа к мясу — 2 г.
  • Сок апельсиновый — 30 мл.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, лук репчатый, яблоко, мёд, вино красное сухое, апельсиновый сок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи для мяса, дижонская горчица, тимьян сухой. Мясо отбить молоточком, мясо должно быть средней толщины. Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить соль, чёрный молотый перец, специи для мяса, дижонскую горчицу, тимьян. Далее добавляем апельсиновый сок, сухое красное вино, мёд. Репчатый лук и яблоки режем дольками. Добавляем яблоки и лук в мясо. Хорошо перемешиваем и даём настояться мясу примерно 1 часа. Спустя время, нанизываем мясо на шпажки. Обжариваем мясо на сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо обжаривается с 2 сторон до полной готовности. На этой же сковороде обжариваем лук и яблоки, до золотистого цвета. Готовое мясо и лук необходимо выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту