Говядина тушёная в пиве с сельдереем
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 500 г.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
- Корень сельдерея — 300 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Пиво тёмное — 400 мл.
- Соль — 2 щепотка.
- Хлеб чёрный — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 4 ломтика чёрного хлеба. Говядину помыть и порезать на куски со стороной 3 см. Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать. В кастрюле разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки. Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 3 мин. . Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой. Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Натереть полученные тосты горчицей. Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 3 мин. и сразу подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту