Топ-100 Говядина тушёная в пиве с сельдереем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушёная в пиве с сельдереем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говядина тушёная в пиве с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Пиво тёмное — 400 мл.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Хлеб чёрный — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 4 ломтика чёрного хлеба. Говядину помыть и порезать на куски со стороной 3 см. Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать. В кастрюле разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки. Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 3 мин. . Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой. Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Натереть полученные тосты горчицей. Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 3 мин. и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту