Топ-100 Горячая сковородка со свининой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячая сковородка со свининой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Горячая сковородка со свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 100 г.
  • Картофель молодой — 4 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г.
  • Свинина мякоть — 300 г.
  • Соль — 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите мякоть свинины, картошку, сладкий перец, репчатый лук, замороженные грибы, подсолнечное масло, соль и пряности. Свинину (300 грам.) нарежьте кусочками среднего размера. Не мелко — чтобы не пересушить, и не крупно — чтобы было удобно есть. На подсолнечноем масле (50 мл) быстро запечатайте мясо со всех сторон, обжарьте при постоянном переворачивании. Выложите на тарелку и прикройте. Крупными дольками нарежьте молодой картофель (4 шт. , это грамм 400). Я его просто помыла щёткой и не чистила — так полезнее. 1 сладкий перец без семян (это граммов 60) тоже нарежьте крупными ломтиками. На той же сковороде быстро обжарьте картофель, переворачивая лопаточкой. Дайте ему стать мягким, прикрыв крышкой. Тоже выложите на тарелку, можно к мясу. Мелко порежьте 100 г грибов и половинку луковицы (50 грам.). Выложите на сковороду вместе с перцем и снова обжарьте до испарения влаги. Теперь добавьте на сковороду мясо и картошку, прогрейте, поджарьте с одной стороны всё вместе под крышкой, потом переверните и на медленном огне держите до подачи — мясо и картофель приобретут нежную корочку. Горячая сковородка со свининой и картошкой готова. Подавайте прямо в сковороде, расставив порционные тарелки. Приятного обеда!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту