Топ-100 Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 3 ст. л.
  • Индюшиная голень — 1100 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится голень индейки, горчица, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, лимон. Подготовить голень индейки. У меня она была весом 1 кг 100 г. Голень индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для маринада подготовить горчицу (3 ст. л. ), сладкую паприку (1 ст. л. ), прованские травы (1 ст. л. ). Все ингредиенты перемешать и добавить сок 1 лимона и оливковое масло (1 ст. л. ). Голень индейки переложить в форму для запекания и обильно полить её готовым маринадом. Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Подготовить репчатый лук (4 шт. ). Лук почистить и нарезать крупными кольцами. На дно формы выложить лук, а сверху голень индейки. Голень индейки полить оливковым маслом (2 ст. л. ). Форму накрыть фольгой. Духовку предварительно разогреть. Первые 1,5 часа запекать голень индейки при 165°С. Дальше снять фольгу, увеличить температуру до 180°С и запекать голень ещё примерно 1,5 часа. Во второй половине запекания, время от времени, поливать голень индейки выделившимся соком. Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту