Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой в духовке
Ингредиенты
- Горчица — 3 ст. л.
- Индюшиная голень — 1100 г.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Прованские травы — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится голень индейки, горчица, сладкая паприка, прованские травы, оливковое масло, лимон. Подготовить голень индейки. У меня она была весом 1 кг 100 г. Голень индейки промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Для маринада подготовить горчицу (3 ст. л. ), сладкую паприку (1 ст. л. ), прованские травы (1 ст. л. ). Все ингредиенты перемешать и добавить сок 1 лимона и оливковое масло (1 ст. л. ). Голень индейки переложить в форму для запекания и обильно полить её готовым маринадом. Форму затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. Подготовить репчатый лук (4 шт. ). Лук почистить и нарезать крупными кольцами. На дно формы выложить лук, а сверху голень индейки. Голень индейки полить оливковым маслом (2 ст. л. ). Форму накрыть фольгой. Духовку предварительно разогреть. Первые 1,5 часа запекать голень индейки при 165°С. Дальше снять фольгу, увеличить температуру до 180°С и запекать голень ещё примерно 1,5 часа. Во второй половине запекания, время от времени, поливать голень индейки выделившимся соком. Голень индейки в горчичном соусе со сладкой паприкой готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту