Топ-100 Фрикадельки в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 200 г.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, морковь, лук репчатый, протёртые томаты, томатную пасту, сметану, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло. В блендере измельчите куриное филе (150 грам.) до состояния фарша. Посолите (0,5 ч. л. ) и перемешайте. Из фарша сформируйте маленькие шарики и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле (1 ст. л. ). Выложите в тарелку. Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на мелкой тёрке 1 морковь. Обжаривайте на том же масле, что и фрикадельки, до мягкости лука. Добавьте протёртые помидоры (200 грам.) и томатную пасту (1/2 ст. л. ). Тушите 5 мин.. Добавьте сметану (2 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), 1 щепотку молотого чёрного перца. Тушите 2 мин. . Выложите фрикадельки в соус и тушите 5 мин.. Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту