Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
- Куриное филе — 150 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 200 г.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда возьмите куриное филе, морковь, лук репчатый, протёртые томаты, томатную пасту, сметану, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло. В блендере измельчите куриное филе (150 грам.) до состояния фарша. Посолите (0,5 ч. л. ) и перемешайте. Из фарша сформируйте маленькие шарики и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на подсолнечном масле (1 ст. л. ). Выложите в тарелку. Мелко нарежьте 1 луковицу и натрите на мелкой тёрке 1 морковь. Обжаривайте на том же масле, что и фрикадельки, до мягкости лука. Добавьте протёртые помидоры (200 грам.) и томатную пасту (1/2 ст. л. ). Тушите 5 мин.. Добавьте сметану (2 ст. л. ), соль (0,5 ч. л. ), 1 щепотку молотого чёрного перца. Тушите 2 мин. . Выложите фрикадельки в соус и тушите 5 мин.. Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе готовы. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту