Топ-100 Фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 0.5 пучок.
  • Батон — 100 г.
  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мята свежая — 10 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять фарш мясной смешанный, яйца, картофель, кусок сухого батона или сухари, молоко, соль, перец, корица, оливковое масло, свежая зелень кинзы, мяты и базилика, масло подсолнечное рафинированное для жарки. Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке. Картофельную массу выложить на сито, чтобы лишний сок стёк, остатки отжать. Луковицу очистить. Натереть на тёрке или измельчить в блендере. Зелень вымыть, просушить, измельчить. Мякоть батона или сухари залить молоком. К готовому фаршу добавить картофельную массу. Замесить фарш. По одному ввести в фарш яйца. Перемешать. Добавить намокшие в молоке сухари или батон. Замесить фарш. Добавить подготовленный лук. Замесить фарш. Добавить подготовленную зелень. Замесить фарш. Добавить масло оливковое за два раза, замешивая фарш. Добавить соль, перец, корицу. Замесить фарш. Отделить от общей массы небольшой кусок фарша, сформировать в ладони фрикадельку продолговатой формы. Разложить подготовленные фрикадельки на удобной поверхности. Налить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) подсолнечное масло. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка» на 10 мин.. Выложить подготовленные фрикадельки в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка» на 10-12 мин.. Открыть крышку. Перевернуть фрикадельки. Закрыть крышку. Продолжить приготовление на режиме «Выпечка» ещё 10-12 мин.. Готовые фрикадельки разложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавать фрикадельки можно горячими или холодными к обеду с салатом из овощей, любыми соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту