Фрикадельки со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 1000 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Шпинат замороженный — 250 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, горчица, замороженный шпинат, луковица, яйцо, сыр твёрдых сортов, панировочные сухари, специи. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 грам.). В отдельную ёмкость выложите фарш (1 кг), добавьте к нему тёртый сыр и вбейте куриное яйцо (1 шт. ). Всыпьте к ингредиентам панировочные сухари (4 ст. л. ) или накрутите на мясорубке 3 ломтика белого хлеба. Приправьте фарш специями (перец – 0,25 ч. л. ) и посолите (1,5 ч. л. ). Добавьте к мясу столовую горчицу (2 ст. л. ), перекрученную через мясорубку луковицу (1 шт. ) и мускатный орех (1 щепотка). Выложите в ёмкость шпинат (250 грам.). Шпинат необходимо заранее подготовить – разморозить и «отжать», удаляя лишнюю жидкость. Готовому фаршу дайте постоять минут 10-15, чтобы мясо хорошо просолилось. Покройте фольгой или пергаментом (пергамент следует дополнительно слегка промаслить растительным маслом – 1-2 ст. л. ) лист. Набирая в ладошку по 1 столовой ложке фарша, формируйте небольшие фрикадельки и выкладывайте их на лист. Запекайте блюдо при температуре 180 °С (духовку стоит разогреть заранее) в течение 35 мин.. Фрикадельки со шпинатом и сыром готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту