Топ-100 Фрикадельки со шпинатом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки со шпинатом и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки со шпинатом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Шпинат замороженный — 250 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш, горчица, замороженный шпинат, луковица, яйцо, сыр твёрдых сортов, панировочные сухари, специи. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 грам.). В отдельную ёмкость выложите фарш (1 кг), добавьте к нему тёртый сыр и вбейте куриное яйцо (1 шт. ). Всыпьте к ингредиентам панировочные сухари (4 ст. л. ) или накрутите на мясорубке 3 ломтика белого хлеба. Приправьте фарш специями (перец – 0,25 ч. л. ) и посолите (1,5 ч. л. ). Добавьте к мясу столовую горчицу (2 ст. л. ), перекрученную через мясорубку луковицу (1 шт. ) и мускатный орех (1 щепотка). Выложите в ёмкость шпинат (250 грам.). Шпинат необходимо заранее подготовить – разморозить и «отжать», удаляя лишнюю жидкость. Готовому фаршу дайте постоять минут 10-15, чтобы мясо хорошо просолилось. Покройте фольгой или пергаментом (пергамент следует дополнительно слегка промаслить растительным маслом – 1-2 ст. л. ) лист. Набирая в ладошку по 1 столовой ложке фарша, формируйте небольшие фрикадельки и выкладывайте их на лист. Запекайте блюдо при температуре 180 °С (духовку стоит разогреть заранее) в течение 35 мин.. Фрикадельки со шпинатом и сыром готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту