Топ-100 Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фрикадельки с зелёной фасолью и томатами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка.
  • Бульон говяжий — 300 мл.
  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Соус томатный — 10 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 70 г.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, репчатый лук, фасоль стручковую, специи, томатный сок или томаты в собственном соку либо томатную пасту, бульон, сыр, масло оливковое. Приготовить фарш, у меня на выходе получилось 300 г. 1 шт. головку репчатого лука мелко измельчить либо также прокрутить вместе с мясом через мясорубку. Добавить специи по вкусу: соль 3 щепотки, чёрный молотый перец 1 щепотка и красный перец 1 щепотка. Тщательно перемешать все ингредиенты и фарш слегка отбить. Сформировать фрикадельки небольшого размера. Отправить фрикадельки в морозильник на 15 минут, слегка их заморозить. Форму для выпечки смазать оливковым маслом 1 ст. л. Выложить готовые фрикадельки. Фасоль стручковую 100 г промыть и обсушить, нарезать. Выложить в форму для запекания. Можно слегка присыпать любимыми травами, я добавляла сухой базилик 1 щепотку. Далее нам понадобятся томаты, либо же томатная паста, томатный соус домашнего приготовления 10 ст. л. , томаты в собственном соку или помидоры, бульон или обычная вода. Томатный сок 10 ст. л. развести в бульоне 300 мл. Влить жидкость в форму. Отправить форму в духовку, закрыв её фольгой. Готовить фрикадельки 40 минут при температуре 180°C. Сыр 70 г натереть на крупной тёрке и присыпать блюдо. Сыр можно взять любой, у меня была моцарелла. Запекать в духовке до полного расплавления сыра ещё примерно 15 мин.. Фрикадельки с зелёной фасолью готовы. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту