Топ-100 Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г.
  • Прованские травы — 2 г.
  • Соль — 5 г.
  • Соус Терияки — 15 мл.
  • Филе бедра курицы — 500 г.
  • Цукини — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится филе бедра курицы, цукини, болгарский перец, лук репчатый, оливковое масло, соль, прованские травы, соус Терияки. Филе куриного бедра (500 грам.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на достаточно крупные кусочки. 1 репчатый лук почистить и нарезать. Болгарский перец (100 грам.) и цукини (100 грам.) промыть, обсушить и нарезать на крупные кусочки, впрочем как и лук. Куриные бёдра переложить в глубокую чашу, добавить к ним соус Терияки (15 мл) и всё хорошо перемешать. Оставить в этом маринаде на 10 мин.. Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст. л. ) и обжарить лук до мягкого состояния, буквально пару мин.. В сковороду выложить кусочки курицы и обжарить их на сильном огне пару мин.. Затем убавить огонь и томить под крышкой примерно 15 мин.. Как только курица будет готова, посолить (5 грам.) и добавить прованские травы (2 грам.). Травы можно заменить на любые другие специи. Сразу же выложить овощи в сковороду, болгарский перец и цукини. И тушить всё на среднем огне, примерно ещё 5 мин.. Овощи не должны получиться очень мягкими. Филе куриного бедра в соусе Терияки с овощами готово. По желанию можно добавить чёрный перец или свежую зелень. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту