Топ-100 Филе индейки с беконом и овощами на шпажках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки с беконом и овощами на шпажках: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе индейки с беконом и овощами на шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г.
  • Жир говяжий — 30 г.
  • Индюшиное филе — 300 г.
  • Капуста цветная — 300 г.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл.
  • Паприка копчёная — 5 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 80 г.
  • Помидоры — 80 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Соус соевый — 60 мл.
  • Чеснок сушёный молотый — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первый этап приготовления птицы — это подготовка филе и маринада. Филе индейки (300 грам.) нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к кусочкам филе сметану (100 грам.), соевый соус (60 мл), оливковое рафинированное масло (20 мл), сухой чеснок (5 грам.) и копчёную паприку (5 грам.). Хорошо всё перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Для лучшего маринования я убираю в холодильник на 24 часа. За полчаса до второго этапа приготовления филе, замачиваем деревянные шпажки, если захотим запекать филе на них. На дно жаропрочной формы я выложила соцветия цветной капусты. Добавила порезанный на мелкие кусочки бекон (30 грам.) и говяжий жир (30). В рецепте бекона 60 грамм. Половина бекона в форме с овощами, вторую половину наденем на шпажки с филе. На шпажки надела кусочки замаринованного филе и мелко порезанный бекон (30 грам.). Добавила порезанные кусочками помидоры (80 грам.) и сладкий перец (80 грам.), рядом с кусочками бекона. Остатки маринада вылила на цветную капусту. Запекала филе и овощи 40 минут в духовке при 195 °С. 3 раза шпажки переворачивала. Получились очень нежные, ароматные, с лёгким вкусом копчения шашлычки из филе индейки с овощами и беконом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту