Топ-100 Филе индейки в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе индейки в сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Филе индейки в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл.
  • Укроп свежий — 1 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное. Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 мин.. Мясо подсаливаем. Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком. Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно. Кладём сливочное масло. Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу. Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки. Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 10 минут готовим. Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту