Фаршированные куриные шейки
Ингредиенты
- Жир куриный — 150 г.
- Куриная кожа — 200 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Мука пшеничная — 250 г.
- Перец чёрный молотый — 2 г.
- Соль — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: куриные шкурки с шеек, мука, жир, лук и специи. Нарезаем репчатый лук. Растапливаем часть жира. Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, оставшийся жир, обжариваем, солим, перчим. Промываем шкуру с шеек, удаляем всё лишнее и зашиваем их с одного конца. Наполняем неплотно шейки, зашиваем и прокалываем иголкой. Кладём шейки в кастрюлю или казанок, заливаем кипятком, даём закипеть, варим на маленьком огне 30 мин.. Запекаем в форме шейки 20 минут при 200°С, поливаем их бульоном. Можно обойтись и без запекания, охладить шейки, порезать и подавать. Подаём шейки холодными — классическая подача или тёплыми. Предлагаю на гарнир приготовить сливочный шпинат с яйцом, полить шейки бульоном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту