Топ-100 Фаршированные куриные шейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные куриные шейки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Фаршированные куриные шейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Жир куриный — 150 г.
  • Куриная кожа — 200 г.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: куриные шкурки с шеек, мука, жир, лук и специи. Нарезаем репчатый лук. Растапливаем часть жира. Поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, оставшийся жир, обжариваем, солим, перчим. Промываем шкуру с шеек, удаляем всё лишнее и зашиваем их с одного конца. Наполняем неплотно шейки, зашиваем и прокалываем иголкой. Кладём шейки в кастрюлю или казанок, заливаем кипятком, даём закипеть, варим на маленьком огне 30 мин.. Запекаем в форме шейки 20 минут при 200°С, поливаем их бульоном. Можно обойтись и без запекания, охладить шейки, порезать и подавать. Подаём шейки холодными — классическая подача или тёплыми. Предлагаю на гарнир приготовить сливочный шпинат с яйцом, полить шейки бульоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту