Топ-100 Эскалоп из свинины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Эскалоп из свинины в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Эскалоп из свинины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 щепотка.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина — 500 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления эскалопа из свинины вам понадобится соль, яйцо куриное, мясо свиное, сыр, кардамон, мускатный орех, чеснок, панировочные сухари и перец чёрный молотый. Мясо свиное нарезаем кусочками. Затем отбиваем их, как следует, с обеих сторон. Выкладываем на сковороду, солим немного и перчим. Обжариваем со второй стороны. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин. . В глубокую тарелку забиваем куриное яйцо. Взбиваем его как следует. Немного подсаливаем, кладём кардамон и мускатный орех. Кладём перец чёрный молотый по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок. Кладём панировочные сухари. Натираем сыр на мелкой тёрке. Перемешиваем массу. Выкладываем обжаренные кусочки на противень с фольгой. Сверху укладываем кляр. Ставим запекать в духовой шкаф на 15-20 минут, в среднем. После, эскалоп готов и его можно смело подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту