Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами
Ингредиенты
- Вода — 30 мл.
- Картофель — 5 шт.
- Корень сельдерея — 20 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Морковь — 30 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 400 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания возьмите ножки цыплёнка, картошку, лук, морковь, помидор, сельдерей стеблевой и корневой, сладкий перец, подсолнечное масло, воду, приправу для курицы. Все овощи очистите от кожуры и вымойте, осушите. Крупно порежьте 5 среднего размера картофелин, 1 луковицу, 1 сладкий красный перец, очистив его от семян, 20 г корня и 1 стебель сельдерея, 30 г моркови. В горшочки выложите сначала лук. Затем – по 2 ножки курицы (по 200 грам.) в каждый горшочек. Плотно укладывайте подготовленные овощи, поровну в каждый. Добавьте в каждый горшок по 0,5 ч. л. соли и приправы для курицы. Влейте по 1 ст. л. (30 мл) подсолнечного масла. Прикройте всё нарезанным кубиком 1 помидором, влейте по 1 ст. л. воды (30 мл). Плотно укройте горшочки фольгой и поставьте в холодную духовку, включив её на 180 °С на 1,5 ч. Затем жар уменьшите до 150 °С и запекайте ещё примерно получаса. Готовое блюдо до подачи оставьте в духовке. Подавайте запечённую курицу с картошкой и овощами в горячем виде, разложив по тарелкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту