Топ-100 Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок в горшочке с картофелем и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 30 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 400 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания возьмите ножки цыплёнка, картошку, лук, морковь, помидор, сельдерей стеблевой и корневой, сладкий перец, подсолнечное масло, воду, приправу для курицы. Все овощи очистите от кожуры и вымойте, осушите. Крупно порежьте 5 среднего размера картофелин, 1 луковицу, 1 сладкий красный перец, очистив его от семян, 20 г корня и 1 стебель сельдерея, 30 г моркови. В горшочки выложите сначала лук. Затем – по 2 ножки курицы (по 200 грам.) в каждый горшочек. Плотно укладывайте подготовленные овощи, поровну в каждый. Добавьте в каждый горшок по 0,5 ч. л. соли и приправы для курицы. Влейте по 1 ст. л. (30 мл) подсолнечного масла. Прикройте всё нарезанным кубиком 1 помидором, влейте по 1 ст. л. воды (30 мл). Плотно укройте горшочки фольгой и поставьте в холодную духовку, включив её на 180 °С на 1,5 ч. Затем жар уменьшите до 150 °С и запекайте ещё примерно получаса. Готовое блюдо до подачи оставьте в духовке. Подавайте запечённую курицу с картошкой и овощами в горячем виде, разложив по тарелкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту