Топ-100 Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1000 г.
  • Чеснок — 5 зубчик.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для нашего рецепта нам понадобится небольшой цыплёнок, яйца, горчица, лимонный сок, растительное масло, сметана, чеснок, хмели-сунели, а также соль. Подготавливаем первую часть соуса. Яйца разбиваем в высокий стакан. Туда же добавляем, лимонный сок, горчицу, соль и растительное масло. Погружной блендер опускаем в самый низ и включаем его. Взбиваем до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль или лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок и хмели-сунели. Взбиваем всё до однородного состояния погружным блендером. Соединяем обе части и перемешиваем. Наш соус готов. Теперь можно подготовить цыплёнка. Для этого разрезаем его вдоль грудки и раскладываем плашмя. Солим по вкусу. На противень, на котором будет запекаться цыплёнок, выливаем 5 столовых ложек соуса. Выкладываем сверху цыплёнка и поливаем его хорошенько соусом. Немного соуса останется, ничего страшного, мы его используем. Отправляем цыплёнка запекаться в духовку, разогретую до 180°С, на 40 мин.. Минут через 25 цыплёнка можно достать и полить его сверху тем соусом, который у нас остался. Готового цыплёнка перекладываем на блюдо и подаём к столу с каким-нибудь гарниром. У меня был красный рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту