Цыплёнок в шампанском
Ингредиенты
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Цыплёнок — 0.5 шт.
- Шампанское сухое — 110 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления возьмём полтушки цыплёнка, шампанское, масло, соль и специи. Полтушки цыплёнка 1 кг разрезаю на порционные куски. Натираю 1 ч. л. без верха соли. Добавляю по 0. 5 ч. л. куркумы, копчёной и сладкой паприки, 0. 25 ч. л. чёрного молотого перца, 0. 5 ч. л. приправы для мяса. Хорошо натираю куски цыпленка. Добавляю 110 мл. шампанского перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю в холодильнике не меньше, чем на 3 ч. При необходимости, куски цыплёнка переворачиваю. Перед запеканием выкладываю цыплёнка на сито, чтобы стёк маринад. Затем нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нагреваю 50 мл. оливкового масла и порциями обжариваю цыплёнка до румяности. Куски размещаю свободно, чтобы мясо не варилось, а именно обжарилось. Помещаю обжаренную птицу в более широкую форму. Выливаю сверху маринад, закрываю форму крышкой и ставлю в нагретую до 250°C духовку на 40 мин.. Когда маринад закипел, я убавила нагрев до 150°C. Через 40 минут крышку убираю и включаю конвекцию. Сразу распространяется приятный лёгкий винный аромат!Румяного цыплёнка подаём сразу, у него румяная хрустящая корочка и очень нежная и ароматная плоть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту