Топ-100 Цыплёнок в шампанском: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок в шампанском: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок в шампанском

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Приправа для курицы — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 0.5 шт.
  • Шампанское сухое — 110 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмём полтушки цыплёнка, шампанское, масло, соль и специи. Полтушки цыплёнка 1 кг разрезаю на порционные куски. Натираю 1 ч. л. без верха соли. Добавляю по 0. 5 ч. л. куркумы, копчёной и сладкой паприки, 0. 25 ч. л. чёрного молотого перца, 0. 5 ч. л. приправы для мяса. Хорошо натираю куски цыпленка. Добавляю 110 мл. шампанского перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю в холодильнике не меньше, чем на 3 ч. При необходимости, куски цыплёнка переворачиваю. Перед запеканием выкладываю цыплёнка на сито, чтобы стёк маринад. Затем нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нагреваю 50 мл. оливкового масла и порциями обжариваю цыплёнка до румяности. Куски размещаю свободно, чтобы мясо не варилось, а именно обжарилось. Помещаю обжаренную птицу в более широкую форму. Выливаю сверху маринад, закрываю форму крышкой и ставлю в нагретую до 250°C духовку на 40 мин.. Когда маринад закипел, я убавила нагрев до 150°C. Через 40 минут крышку убираю и включаю конвекцию. Сразу распространяется приятный лёгкий винный аромат!Румяного цыплёнка подаём сразу, у него румяная хрустящая корочка и очень нежная и ароматная плоть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту