Топ-100 Цыплёнок табака в духовке с корочкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок табака в духовке с корочкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок табака в духовке с корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.25 пучок.
  • Кинза свежая — 0.25 пучок.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Орехи грецкие — 3 шт.
  • Пажитник (Шамбала) молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Цыплёнок — 1200 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цыплёнка в духовке, подготовить необходимые продукты: сливочное масло, цыплёнка, специи, соль, орехи, зелень, соус ткемали. Зелень можно использовать как свежую, так и замороженную. Предпочтение лучше отдать сезонной зелени, выращенной в открытом грунте. Вместо ткемали можно использовать аджику. Специи (0,5 ч. л. кориандра, пажитника, кайенского перца, сушёного чеснока и 1 ч. л. паприки) соединить в ступке с солью и растереть пестиком. Птицу (1,2 кг) разрезать вдоль по грудке и развернуть, как книжку. Удалить часть хребта вместе с внутренностями, рёбрами и грудной костью. Хорошо промыть мясо под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Накрыть птицу пищевой плёнкой, для избежания разбрызгивания, и отбить мясо. Особое внимание уделите утолщенным участкам (бёдра, грудка). Готового цыплёнка смазать соусом ткемали или аджикой (2 ст. л. ). Оставить минут на 15 мариноваться. 50 грамм сливочного масла слегка растопить в микроволновке (30 секунд), добавить смесь специй с солью (1 ч. л. ) и с помощью кулинарной кисти нанести смесь по всей поверхности цыплёнка. Выложить птицу на решётку. Под решётку поставить противень, куда будет стекать лишний жир. Запекать птицу в духовке при 200°C до аппетитной румяности. В ступке растолочь смесь из зелени (1/4 пучка базилика и кинзы), чеснок (3 зубца) и 3 грецких ореха. Добавить немного воды и нанести пряную смесь на поджаренного горячего цыплёнка. Остаток пряной смеси можно использовать как соус, добавив в него немного соли. Зелень используйте по своему вкусу. Подавать цыпленка с овощами, зеленью и лавашом. Не лишним будет бокал хорошего грузинского вина. 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту