Цыплёнок на луково-томатной подушке
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Помидоры — 400 г.
- Соль — 3 щепотка.
- Цыплёнок — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления цыплёнка на луково-томатной подушке подготовить все ингредиенты по списку: цыплёнка, помидоры, лук репчатый, соль, чёрный перец, оливковое масло. Репчатый лук 300 г почистить, помидоры 400 г промыть. Нарезать овощи достаточно крупно. Цыплёнок 1 шт. весом 480 г разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Присыпать солью по вкусу примерно 1-2 щепотки и чёрным молотым перцем 1 щепотка. Форму для запекания смазать оливковым или любым другим маслом 10 мл. Выложить овощи произвольно. Овощи слегка посолить 1 щепотка и можно добавить чёрный перец 1 щепотка. Тушку цыплёнка выложить сверху на овощи. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 10 мл. и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать цыплёнка при 180°C, режим верх-низ до приятной румяной корочки, примерно 40-45 мин.. Цыплёнка разделать, выложить на тарелку вместе с овощами. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту