Топ-100 Цыплёнок на луково-томатной подушке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок на луково-томатной подушке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок на луково-томатной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Помидоры — 400 г.
  • Соль — 3 щепотка.
  • Цыплёнок — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления цыплёнка на луково-томатной подушке подготовить все ингредиенты по списку: цыплёнка, помидоры, лук репчатый, соль, чёрный перец, оливковое масло. Репчатый лук 300 г почистить, помидоры 400 г промыть. Нарезать овощи достаточно крупно. Цыплёнок 1 шт. весом 480 г разрезать вдоль по грудке, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Присыпать солью по вкусу примерно 1-2 щепотки и чёрным молотым перцем 1 щепотка. Форму для запекания смазать оливковым или любым другим маслом 10 мл. Выложить овощи произвольно. Овощи слегка посолить 1 щепотка и можно добавить чёрный перец 1 щепотка. Тушку цыплёнка выложить сверху на овощи. Слегка сбрызнуть оливковым маслом 10 мл. и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать цыплёнка при 180°C, режим верх-низ до приятной румяной корочки, примерно 40-45 мин.. Цыплёнка разделать, выложить на тарелку вместе с овощами. Блюдо можно подать с любым гарниром или со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту