Топ-100 Цыплёнок чкмерули: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплёнок чкмерули: пошаговый рецепт

07.11.2023

Цыплёнок чкмерули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка.
  • Сливки — 70 мл.
  • Соль экстра — 2 щепотка.
  • Цыплёнок — 1000 г.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чкмерули (шкмерули) возьмём цыплёнка, чеснок, петрушку (лучше кинзу), масло сливочное, сливки, воду, перец, соль по вкусу. Подготовленную тушку цыплёнка переворачиваем на спинку и разрезаем вдоль грудки. Накрываем его пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем. В чугунной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё тушку цыплёнка. Обжариваем его под прессом на среднем огне в течение 15 минут до золотистого цвета. Дальше переворачиваем и обжариваем, так же под прессом, ещё 10 мин.. Затем, убавляем огонь и обжариваем цыплёнка под прессом в течение 20 минут, периодически переворачивая его. Пока цыплёнок готовится, в ступку высыпаем соль, перец, чеснок, зелень. Из зелени необходимо использовать кинзу, но у нас в семье её никто не ест. Перетираем все ингредиенты в ступке, практически до однородности. Заливаем разведёнными с водой сливками или молоком. Можно залить просто водой, мясо будет пикантнее. Перемешиваем. Обжаренного цыпленка проверяем на готовность. Для этого прокалываем тушку и, если выходит прозрачный сок, то можно продолжать дальше. Если сок с розовинкой, то дальше жарим под прессом. И заливаем молочным соусом. Сковороду накрываем крышкой и тушим цыплёнка минут 10 на слабом огне. Чкмерули готов, подаём с салатом и грузинским лавашом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту