Челогач в соусе терияки на мангале
Ингредиенты
- Приправа к мясу — 2 ст. л.
- Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г.
- Соус соевый — 100 мл.
- Соус Терияки — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим корейку, приправу к мясу, соевый соус и соус терияки. Возьмём реберную часть свинины 1. 5 кг промоем, просушим и нарежем на куски с одним ребром толщиной 1. 5 см. Сложим куски корейки в любую емкость и приправим смесью для шашлыка 2 ст. л. В состав моей приправы входит острая паприка, томаты, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок, перец чёрный, майоран, перец красный, чабер. Вливаем к мясу 100 мл. соуса терияки и 100 мл. соевого соуса. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше дать корейке пропитаться маринадом 8 часов. Готовим челогач на решётке гриль на мангале в течение 25 минут, периодически переворачивая. Важно не пересушить мясо, через указанное время снимаем решётку с мангала. Пока мясо горячее, оно ещё будет доходить и получится сочное и нежное. Сразу несём армянский шашлык в пикантном маринаде на стол и подаём со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту