Топ-100 Челогач в соусе терияки на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Челогач в соусе терияки на мангале: пошаговый рецепт

07.11.2023

Челогач в соусе терияки на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо на мангале/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1500 г.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Соус Терияки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим корейку, приправу к мясу, соевый соус и соус терияки. Возьмём реберную часть свинины 1. 5 кг промоем, просушим и нарежем на куски с одним ребром толщиной 1. 5 см. Сложим куски корейки в любую емкость и приправим смесью для шашлыка 2 ст. л. В состав моей приправы входит острая паприка, томаты, кориандр, базилик, мускатный орех, чеснок, перец чёрный, майоран, перец красный, чабер. Вливаем к мясу 100 мл. соуса терияки и 100 мл. соевого соуса. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше дать корейке пропитаться маринадом 8 часов. Готовим челогач на решётке гриль на мангале в течение 25 минут, периодически переворачивая. Важно не пересушить мясо, через указанное время снимаем решётку с мангала. Пока мясо горячее, оно ещё будет доходить и получится сочное и нежное. Сразу несём армянский шашлык в пикантном маринаде на стол и подаём со свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту