Топ-100 Чашушули: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чашушули: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чашушули

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Аджика — 20 мл.
  • Говядина мякоть — 450 г.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец дунганский — 0.5 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чашушули возьмём мякоть говядины, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий и горький, аджику сухую или свежую, укроп, кинзу, помидоры свежие или в собственном соку, хмели-сунели, кориандр. Говядину очистить от плёнок и нарезать мелкими кусочками. Смешать говядину, тонко нарезанный лук, кориандр. Добавить ложку растительного масла и хорошенько всё размять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 мин.. Перец сладкий и полугорький нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить в нём говядину вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости, минут 15. Когда испарится вся жидкость, мясо можно подсолить, добавить острую аджику (у меня из банки, но можно и сухую в специях), чеснок, красный перец молотый, хмели-сунели. Перемешать и тушить всё вместе минут 5. Затем добавить мелко нарезанный перец, снова перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут на маленьком огне и при закрытой крышке. Затем добавить помидоры. Я взяла из банки, мне нравится, что помидоры уже нарезаны и без кожицы. А ещё они придают очень яркий цвет блюду. Если таких нет, то нужно взять самые сочные и не тепличные, свежие помидоры. Тушить всё вместе до мягкости говядины, примерно минут 40 или в зависимости от качества мяса. Получается вот такая мясная смесь, где есть соус и мясо кусочками. Посыпать чашушули зеленью кинзы и укропа. Подавать со свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту