Буженина в медово-апельсиновом маринаде
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Соль — 2 щепотка.
- Чеснок — 6 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые продукты. Для маринада смешаем 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. растительного масла, 0. 5 ст. л. мёда, 1 ч. л. приправы для мяса, 6 измельчённых зубчиков чеснока и 2 щепотки соли. Свинину 0. 5 кг натираем со всех сторон маринадом. Накрываем полиэтиленом и поставим в холодильник на несколько часов или можно на ночь мариноваться. Маринованное мясо выкладываем на фольгу. Обернём мясо 2 слоями фольги и отправим выпекаться при 170°C 1. 5 часа. Если хотите мясо с румяной корочкой, то можно за 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу. Готовую буженину остудите и охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту