Топ-100 Буженина в медово-апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина в медово-апельсиновом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Буженина в медово-апельсиновом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Буженина/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые продукты. Для маринада смешаем 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. растительного масла, 0. 5 ст. л. мёда, 1 ч. л. приправы для мяса, 6 измельчённых зубчиков чеснока и 2 щепотки соли. Свинину 0. 5 кг натираем со всех сторон маринадом. Накрываем полиэтиленом и поставим в холодильник на несколько часов или можно на ночь мариноваться. Маринованное мясо выкладываем на фольгу. Обернём мясо 2 слоями фольги и отправим выпекаться при 170°C 1. 5 часа. Если хотите мясо с румяной корочкой, то можно за 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу. Готовую буженину остудите и охладите в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту