Топ-100 Буженина с запечёнными корнеплодами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с запечёнными корнеплодами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Буженина с запечёнными корнеплодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Буженина/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить буженину, нам понадобится свиная мякоть, мелкая морковь, корень петрушки, чеснок, смесь специй для натирания мяса, соль, оливковое масло, мёд, лимонный сок. Овощи помыть просушить, нарезать вдоль на узкие полоски, у чеснока срезать низ головки. На сильно нагретой сковороде обжарить овощи для гарнира. Корни петрушки почистить, морковь разрезать на узкие длинные части, чеснок разрезать на 2 части. Засыпать перцем и солью. Это начинка к мясу. Мясо обмыть, просушить. Натереть специями. С помощью длинного тонкого ножа нашпиговать корнеплодами и чесноком. Жаренные овощи разложить на фольгу для запекания, добавить зелёный лук. Сверху выложить мясо. Хорошо закрыть в фольге. Уложить на противень. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20 минут, потом температуру снизить до 180 °С и запекать ещё 60 мин.. Тем временем приготовить смесь для глазирования. Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мёд. Через 1 час 20 минут вынуть мясо, аккуратно развернуть его и полить медовой смесью. Снова отправить его в духовку в открытом виде на 15 минут для запекания. Вынуть из духовки. Остудить. Поставить в холодильник до полного остывания. Подавать к столу с печёными овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту