Топ-100 Буженина с мёдом и горчицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина с мёдом и горчицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Буженина с мёдом и горчицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Буженина/Мясо приготовленное куском/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 30 г.
  • Чеснок — 6 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится свинина, соль, сахар, подсолнечное масло, мёд, горчица обычная готовая, горчица дижонская, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый, вода. 1 литр воды соединить с солью 30 грамм, сахаром (1 ч. л. ), 2 лавровыми листиками, перцами горошком (7 штучек), очищенными зубчиками чеснока (6 зубцов). Довести до кипения и полностью остудить. 1200 грамм свиного мяса зачистить, промыть и выложить в маринад. Отправить в холодное место на 48 часов. За это время 4 раза перевернуть мясо в маринаде. Вынуть мясо и тщательно обтереть от маринада. Соединить 2 столовых ложки мёда, 2 вида горчицы (2 толовых ложки дижонской и 1 ложка обычной), подсолнечное масло (2 ст. л. ) и этой смесью тщательно натереть мясо со всех сторон. Обвязать мясо, формируя плотный кусок. Фольгу сложить в 2 слоя, выложить на неё мясо и тщательно завернуть. Выложить сформированный кусок мяса в узкую кексовую форму. Духовку разогреть на максимально возможную температуру (нагревать предварительно не менее 15-20 минут). Выложить форму в духовку и готовить 30 мин.. Выключить духовку, а мясо оставить в духовке на 5-6 часов до полного остывания. Буженина готова. Снять из мяса нитки и уже в таком тёплом виде буженину можно нарезать средними кусочками и подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. А можно отправить мясо в холодильник на 12 часов, чтобы оно уплотнилось, и потом подавать его в холодном виде, нарезав очень тонко.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту