Топ-100 Буженина из куриной грудки в двух маринадах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буженина из куриной грудки в двух маринадах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Буженина из куриной грудки в двух маринадах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Буженина/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины. В сотейник наливаем воду 0. 5 л. Добавляем соль 1. 5 ч. л. , лавровый лист 1 шт. , Чеснок 3 зубчика и перец чёрный и душистый по 4 горошины. Доводим до кипения маринад, кипятим несколько мин.. Затем маринад остужаем. Остывшим маринадом заливаем куриное филе 2 шт. Маринуем его 3 часа в холодильнике. Затем мясо вынимаем, хорошо просушиваем, обматываем нитками. Приготовим второй маринад. Соединяем приправу для курицы 1 ч. л. с щепоткой соли, растительным маслом 1 ч. л. , мёдом 1 ч. л. , лимонным соком 1 ч. л. и паприкой 0. 5 ч. л. Обмазываем мясо вторым маринадом. Маринуем его ещё 30-60 мин.. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°C 45 минут, затем фольгу раскрываем и готовим ещё 15 мин.. Готовую буженину охлаждаем в холодильнике, затем нарезаем и подаём к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту