Буженина из куриной грудки в двух маринадах
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления буженины. В сотейник наливаем воду 0. 5 л. Добавляем соль 1. 5 ч. л. , лавровый лист 1 шт. , Чеснок 3 зубчика и перец чёрный и душистый по 4 горошины. Доводим до кипения маринад, кипятим несколько мин.. Затем маринад остужаем. Остывшим маринадом заливаем куриное филе 2 шт. Маринуем его 3 часа в холодильнике. Затем мясо вынимаем, хорошо просушиваем, обматываем нитками. Приготовим второй маринад. Соединяем приправу для курицы 1 ч. л. с щепоткой соли, растительным маслом 1 ч. л. , мёдом 1 ч. л. , лимонным соком 1 ч. л. и паприкой 0. 5 ч. л. Обмазываем мясо вторым маринадом. Маринуем его ещё 30-60 мин.. Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°C 45 минут, затем фольгу раскрываем и готовим ещё 15 мин.. Готовую буженину охлаждаем в холодильнике, затем нарезаем и подаём к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту