Топ-100 Биточки в томатном соусе с тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки в томатном соусе с тимьяном: пошаговый рецепт

07.11.2023

Биточки в томатном соусе с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян. Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,хорошо его вымесить. На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,а потом с другой стороны. Сложить обжаренные битки в сотейник,а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета. Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности. Залить смесь тёплой водой или бульоном. Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения. Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20. Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту