Биточки в томатном соусе с тимьяном
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для битков взять готовый мясной фарш (говядина + свинина, лук, соль), манную крупу, яйцо, томатную пасту, масло, муку, тимьян. Фарш смешать с манкой (1,5 ложки) и яйцом,хорошо его вымесить. На столе (а лучше на плёнке), присыпанном манкой, сформовать битки, обвалять их в манке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить битки с одной,а потом с другой стороны. Сложить обжаренные битки в сотейник,а на сковороде подсушить муку до светло-коричневого цвета. Снять сковороду с плиты и размять поджаренную муку. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать вилкой до однородности. Залить смесь тёплой водой или бульоном. Поставить на огонь, добавив щепотку тимьяна, довести до кипения. Готовым соусом залить битки и тушить под крышкой на слабом огне минут 20. Биточки станут пышненькими и очень аппетитными. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту