Топ-100 Биточки из свиной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из свиной печени: пошаговый рецепт

07.11.2023

Биточки из свиной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Свиная печень — 500 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять: свиную печень, яйца, муку пшеничную, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку и молотый мускатный орех. Соединяем 1. 5 ч. л. молотой паприки и 0. 5 ч. л. молотого мускатного ореха. Взбиваем вилочкой 4 яйца, чуть подсолив. Промываем 500 г свиной печени и нарезаем тонкими пластинами. Накрываем ломтики печёнки пакетом или пищевой плёнкой, чтобы не порвать печень и не забрызгать кухню, и отбиваем молотком для мяса. Отбить нужно хорошо и качественно с двух сторон, что влияет на мягкость готовых биточков. Каждую пластину печёнки посыпаем солью, перцем и паприкой с мускатным орехом. Обваливаем кусочки печени сначала в муке 100 г, затем во взбитых яйцах. Жарим биточки из печени на разогретой сковороде с маслом 50 мл. 3 мин. под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем биточки и жарим ещё 2 мин. без крышки на среднем огне. Биточки из свиной печени готовы. Мягкие и вкусные отбивные придутся по вкусу даже деткам. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту