Биточки из свиной печени
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Свиная печень — 500 г.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять: свиную печень, яйца, муку пшеничную, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, молотую сладкую паприку и молотый мускатный орех. Соединяем 1. 5 ч. л. молотой паприки и 0. 5 ч. л. молотого мускатного ореха. Взбиваем вилочкой 4 яйца, чуть подсолив. Промываем 500 г свиной печени и нарезаем тонкими пластинами. Накрываем ломтики печёнки пакетом или пищевой плёнкой, чтобы не порвать печень и не забрызгать кухню, и отбиваем молотком для мяса. Отбить нужно хорошо и качественно с двух сторон, что влияет на мягкость готовых биточков. Каждую пластину печёнки посыпаем солью, перцем и паприкой с мускатным орехом. Обваливаем кусочки печени сначала в муке 100 г, затем во взбитых яйцах. Жарим биточки из печени на разогретой сковороде с маслом 50 мл. 3 мин. под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем биточки и жарим ещё 2 мин. без крышки на среднем огне. Биточки из свиной печени готовы. Мягкие и вкусные отбивные придутся по вкусу даже деткам. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту