Топ-100 Биточки из курицы и цветной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из курицы и цветной капусты: пошаговый рецепт

07.11.2023

Биточки из курицы и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/Котлеты/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 400 г.
  • Кефир — 100 мл.
  • Куриное филе — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, цветную капусту, куриные яйца, овсяные хлопья, кефир (молоко или сливки), подсолнечное масло, соль и перец. 2 столовых ложки овсяных хлопьев залейте 100 мл. кефира, перемешайте и оставьте на 5-7 минут набухнуть. Куриное филе (500 грам.) промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 мин.. Из куриного филе приготовьте фарш. Добавьте к фаршу 2 куриных яйца и набухшие хлопья. Отваренную цветную капусту опрокиньте на сито, промойте под холодной водой. Обсушите капусту бумажными полотенцами. Измельчите цветную капусту в блендере. К куриному фаршу добавьте измельчённую капусту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. На раскалённую сковороду налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла. Слегка влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем нагреве с двух сторон по 4 мин. . Снимите готовые биточки на тарелку. Подавайте с чем любите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту