Биточки из курицы и цветной капусты
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 г.
- Кефир — 100 мл.
- Куриное филе — 500 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриное филе, цветную капусту, куриные яйца, овсяные хлопья, кефир (молоко или сливки), подсолнечное масло, соль и перец. 2 столовых ложки овсяных хлопьев залейте 100 мл. кефира, перемешайте и оставьте на 5-7 минут набухнуть. Куриное филе (500 грам.) промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки. 400 грамм цветной капусты разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 мин.. Из куриного филе приготовьте фарш. Добавьте к фаршу 2 куриных яйца и набухшие хлопья. Отваренную цветную капусту опрокиньте на сито, промойте под холодной водой. Обсушите капусту бумажными полотенцами. Измельчите цветную капусту в блендере. К куриному фаршу добавьте измельчённую капусту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш. На раскалённую сковороду налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла. Слегка влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем нагреве с двух сторон по 4 мин. . Снимите готовые биточки на тарелку. Подавайте с чем любите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту