Битки мясные
Ингредиенты
- Булочка бутербродная — 1 шт.
- Говяжий фарш — 1000 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец. Булочку замочить в молоке. Мелко порезать предварительно раздавленный чеснок и лук. Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу. Добавить размоченную булочку вместе с молоком. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку. Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости. Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту