Топ-100 Битки мясные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Битки мясные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Битки мясные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Тефтели и биточки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 1000 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для битков нужно взять фарш, булочку, молоко, яйцо, лук, соль, перец. Булочку замочить в молоке. Мелко порезать предварительно раздавленный чеснок и лук. Добавить чеснок и лук с яйцом к мясу. Добавить размоченную булочку вместе с молоком. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Насыпать муки. Ложкой брать небольшие кусочки фарша, слегка формируя изделие, опускать в муку. Сформировать округлые, приплюснутые битки и обжарить на разогретом масле с одной стороны. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Долить в сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить до полного испарения жидкости. Всё, битки готовы. Можно подавать с гарниром или сделать бутерброды с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту