Топ-100 Бифштекс рубленый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс рубленый: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бифштекс рубленый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Перец чёрный молотый — 3 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок — 1.5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину. Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами. Делим полосками шириной до 1 см. Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками. Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе. Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем. Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон. Промасленными ладонями формируем круглые заготовки. Жарим в разогретом масле до корочки, по 3 мин. с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно. Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 мин.. Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту