Бифштекс рубленый
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 600 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Перец чёрный молотый — 3 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок — 1.5 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём соль, перец, чеснок, растительное масло — моем, высушиваем говядину. Чистую мякоть нарезаем тонкими пластинами. Делим полосками шириной до 1 см. Затем разрезаем поперёк, более менее одинаковыми кубиками. Хорошенько рубим — «проходимся» по всей массе. Бросаем соль, чёрный перец желаемого помола, измельчённые чесночные зубцы. Перемешиваем. Фарш упаковываем в пакет, стягиваем, ударяем с силой по столешнице — отбиваем и увеличиваем пластичность волокон. Промасленными ладонями формируем круглые заготовки. Жарим в разогретом масле до корочки, по 3 мин. с каждой стороны, придавливаем, чтобы заготовки не вздувались. Также подходит гриль. Степень прожарки регулируют самостоятельно. Желая пропарить насквозь, перекладываем бифштексы в огнеупорную форму и дополнительно держим в раскаленной до максимума духовке следующие 5-7 мин.. Как правило, бифштекс рубленый подают с яичницей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту