Топ-100 Бефстроганов из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из курицы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Бефстроганов из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл.
  • Куриное филе — 600 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 г.
  • Приправа для курицы — 2 г.
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г.
  • Сметана — 160 г.
  • Соль — 3 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты. Куриное филе промыть. Филе нарезать продольными ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Лук почистить и нарезать полукольцами средней толщины. Грудинку обжарить на среднем огне. В жир, который вытопился с ломтиков грудинки выложить нарезанный лук, перемешать, через 15 секунд выложить мясо. Обжаривать всё вместе 5 мин.. Добавить воду, довести до кипения. Положить соль, пряности, измельчённый чеснок. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин.. Соединить муку со сметаной. Добавить сметанную смесь на сковородку. Перемешать и тушить всё вместе ещё 5 мин.. Подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту